RAPAT KERJA KEPALA SEKOLAH DAN GURU SMKN 1 KARANG BARU
Publish Tanggal : 22-02-2022, Kategori : Berita Utama

Bapak Fahmi Putra, Kepala SMKN 1 Karang Baru Kabupaten Aceh Tamiang, semenjak diangkat menjadi kepala sekolah yang baru pada pertengahan Bulan Januari 2022 lalu, banyak melakukan gerakan perubahan terkhusus untuk meningkatkan kualitatas dan kuantitas pendidikan di SMKN 1 Karang Baru.

Gerakan perubahan dimulai dari rapat kerja Kepala Sekolah dengan semua pihak yang berpengaruh terhadap perubahan perbaikan, di antaranya para wakil kepala sekolah, bendahara sekolah maupun komite, operator, tata usaha, kepala kompetensi, wali kelas, dan yang paling penting adalah bersama para guru yang memiliki peran penting dalam menjaga kualitas SMKN 1 Karang Baru.

Hasil rapat yang diperoleh, memiliki 2 orientasi utama yaitu:

1. Meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan, terkhusus perbaikan dalam pembelajaran di kelas maupun semangat membangun dan menanamkan karakter baik pada pribadi siswa terhadap diri dan kepedulian pada lingkungan.

2. Meningkatkan kuantitas bangunan fisik dan lingkungan, sehingga SMKN 1 Karang Baru menjadi sekolah ramah lingkungan dan dapat menciptakan kenyamanan pada siswa dalam belajar. Dengan harapan, kenyamanan yang dimaksud dapat meningkatkan motivasi belajar siswa untuk berprestasi di bidang akademik, minat, ataupun bakatnya.

Dengan demikian, prioritas dan perencanaan yang baik untuk berhasil mewujudkan 2 hal di atas, tentu membutuhkan waktu yang panjang, biaya yang sangat besar, tenaga dan pikiran yang kuat dan mendalam, dan kerjasama yang baik dari semua pihak. Karena itu, Bapak Fahmi Putra mengajak semua warga SMKN 1 Karang Baru untuk memiliki semangat perubahan yang sama agar SMKN 1 Karang Baru menjadi lebih baik di masa yang akan datang.