Latihan Rutin Paskibra
Publish Tanggal : 06-11-2018, Kategori : Berita Utama

Karang Baru, 25/10/2018. Paskibra SMKN  1 Karang  Baru seperti  biasa melaksanakan latihan rutin setiap hari Kamis di lapangan sekolah.

Kegiatan Pasukan Pengibar Bendera atau yang biasa disingkat dengan PASKIBRA menjadi salah satu kegiatan ekstrakurikuler pilihan yang digemari siswa. Kegiatan yang berisi latihan baris berbaris ini dapat mengembangkan potensi siswa dalam hal mendidik disiplin diri sejak muda, yang dilaksanakan setelah pulang sekolah setiap hari Selasa dan Kamis.

PASKIBRA SMK N 1 Karang Baru diketua oleh Bayu Arisandi, siswa kelas XII APT 2 dan beranggotakan 50 orang ini, dalam latihannya tidak hanya belajar baris berbaris tetapi juga latihan variasi dan formasi barisan.

Fajar Darma Syah Putra, S.Pd selaku pelatih mengatakan bahwa bulan Agustus tahun 2018 lalu, anggota PASKIBRA SMKN 1 Karang Baru terpilih menjadi PASKIBRA untuk Peringatan HUT RI Ke- 73 di tingkat Kabupaten Aceh Tamiang, yaitu Karmila kelas XII APT 2, dan Rizki Yulianto kelas X TKI 3, semoga keberhasilan ini bisa memotivasi anggota lain untuk mengukir prestasi di tahun depan.”(Ara)