Workshop Pembuatan Soal Bagi Guru
Publish Tanggal : 06-11-2018, Kategori : Berita Umum

Karang Baru (25/10/2018), SMKN 1 Karang Baru menyelenggarakan “Workshop Pembuatan Soal“. Kegiatan yang di moderatori oleh Juniarti, S.Pd,  diikuti seluruh guru  di SMKN 1 Karang Baru, yang bertujuan untuk melatih para guru agar  mampu membuat soal dengan baik sehingga memberikan pengaruh peningkatan belajar siswa agar mutu pendidikan di Aceh  menjadi lebih baik.

Pada pembukaan, Drs. Mustafa, S.Pd  menyampaikan bahwa tingkat mutu pendidikan di Aceh sangat memperihatinkan, karena Aceh menduduki peringkatan 32 dari 34 provinsi, sehingga beliau menegaskan kepada seluruh peserta untuk meningkatkan kinerja yang diharapkan mampu memberikan dampak positif untuk kemajuan pendidikan di Aceh.

Senada dengan hal ini, Juliani, S.P selaku Kepala SMKN 1 Karang Baru menegaskan bahwa setiap guru harus mampu memberikan pemahaman materi kepada siswa dengan cara bervariasi sehingga tidak monoton untuk mencapai tujuan pembelajaran. Kemudian, beliau menjelaskan bahwa guru harus bisa memberikan keunikannya sendiri dalam proses belajar-mengajar yang dapat menunjang kemampuan belajar siswa.

Lasyuli Simbolon M.Hum, pemateri dalam kegiatan tersebut memberikan arahan kepada peserta tentang bagaimana cara membuat soal, cara membuat suasana kelas menjadi lebih fresh saat proses Belajar-Mengajar berlangsung sehingga meningkatkan kemampuan belajar siswa. (RY-AM)